in_style_innel (in_style_innel) wrote,
in_style_innel
in_style_innel

Category:

Anna Cleveland – О творчестве и визуальной культуре

Интервью и сюрреалистическая фотосессия для AnOther Magazine с одной из восходящих звезд подиума, моделью Анной Кливленд (Anna Cleveland). Переведенное и дополненное :-) .

После беспокойных недель, проведенных на подиуме A/W2016, Анна нашла время встретиться и поговорить. Обо всём понемногу, и конечно о матери - воспоминания, которые продолжают вдохновлять её.

Text Maisie Skidmore Перевод Инна Богданович

Anna Cleveland1

Анна только с прошлого года смогла посвятить себя полностью работе топ-моделью, хотя уже с 5 лет она участвует в дефиле для Moschino, а с 13 сотрудничает с Карлом Лагерфельдом. В мир Большого Подиума её, маленькую :-) , привела за ручку мать – супер-модель буйных 70-х, одна из муз Дали – Пет Кливленд. Анна выросла среди шороха множества платьев, света софитов, красивых женщин и умных мужчин, равнодушно на них смотрящих – в мире моды она как рыба в воде… Её незаурядная внешность и манера двигаться  приковывала внимание публики на дефиле A/W2016 Домов Bottega Veneta, Fendi, Lanvin и Вионнет. Для AnOther Magazine она сыграла серию сюрреалистических персонажей (фото Юлии Хетта, стилизованных Агатой Belcen) – появившаяся из эфира Высокой моды большая птица в желтом платье от Moschino с плюмажем из страусиных перьев, рыба в винтажном платье, из золотых пайеток, цветы, животные птицы… Её тонкая и гибкая фигура, вызывает устойчивую ассоциацию с полотнами Модильяни, и обладает тем же магнетизмом.

Теперь, когда отбушевал ураган по имени «Мода» на подиумах A/W2016, мы поговорим о творческом сотрудничестве, которое позволяет, наряду с ранним опытом, зажечь в себе любовь к визуальной культуре.

Обаяние визуальной культуры...

«С детства я увлечена визуализацией вещей – волшебным переходом от реальности к изображению. Я помню, как мой отец взял меня к себе в фотолабораторию, у нас дома, чтобы показать, как печатается фотография. Это был такой интересный процесс, погружение карточки в различные жидкости, терпеливое ожидание момента, когда на них удивительным образом появляется картинка. Увидеть на бумаге сюжет, который вы уже прожили запомнив, насколько он был красив, и теперь это ощущение можно передать другим – маленькое чудо! Время, пойманное навсегда!

Я так же помню, как смотрела запись шоу, с участием моей матери. Память по-прежнему ясно хранит эти кадры в сознании. Думаю, что быть моделью, значит играть с образами, ведь каждый фотограф или стилист с которым я сотрудничаю, имеет свои фишки в работе. Я люблю задачу адаптации и формовки собственного отражения под субъективное восприятие клиента. Создание изображений – это истории, и я чувствую предназначение быть частью этого творения».

hotography by Julia Hetta, Styling by Agata Belcen

Её любимые фотографы и дизайнеры...

«Мои любимые фотографы с которыми я работаю (до сих пор!) - Steven Meisel, Dylan Don, Sølve Sundsbø и Steven Klein. Мои любимые дизайнеры Marc Jacobs, Zac Posen, GILES и Jean Paul Gaultier».

Влияние и вдохновение…

«Меня вдохновляют женщины, преодолевшие трудности, которые так щедро предлагает нам жизнь, и сумевшие изменить статус-кво, создав свой индивидуальный мир, где все остальные чувствуют себя как в сказке - Duchessa Casati, Catherine Baba, Pat Cleveland, Katie Grand, Yaz Bukey и Coco Chanel!».

Photography by Julia Hetta, Styling by Agata Belcen

Чем занималась до того, как стала моделью…

«Я читала книги по философии и психологии, изучала моду, любила долгие прогулки на природе, занималась йогой, медитировала. Люблю танцы и авантюрные проделки с друзьями, и ещё, изучать музеи, смотреть на старинные образцы одежды и охоту за вещами на антикварных рынках».

Что находится в её сумочке во время недели моды…

«Витамины, витамины, витамины! Я также люблю лавандовое дезинфицирующее средство для рук, успокаивающий и терапевтический крем для лица, чтобы успокоить кожу лица после снятия макияжа, полностью натуральный бальзам для губ, чтобы мои губы были увлажненными и имбирные конфеты, для горла».

Photography by Julia Hetta, Styling by Agata Belcen1

Все фото, специально для AnOther Magazine. Photography by Julia Hetta, Styling by Agata Belcen

На этом материал из AnOther Magazine заканчивается.



Пара слов от себя. Анна Кливленд в некотором смысле открытие прошлого сезона. Она становится очень популярной моделью, и, несомненно, того заслуживает. Её открытость и готовность экспериментировать притягивает к ней лучших фотографов и стилистов знаменитых брендов. Как правило, фотосеты с её участием  далеки от традиционной fashion фотографии и всегда интригующе интересны. Например, работа Solve Sundsbo для мартовского номера Vogue Italia:














Ну и, раз столько говорили о её матери, небольшая fashion storie с участием Anna и Pat Cleveland. Сознательно не привожу рекламные фото Lanvin в которых больше фотошопа, чем жизни. А вот работа для Las Olas Magazine по-моему замечательна:









С любовью к прекрасному, Инна Богданович.
www.luxuryfashion.com.ua
Tags: art, fashion stories, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments