in_style_innel (in_style_innel) wrote,
in_style_innel
in_style_innel

Category:

Мир детских фантазий – проснись! D&G vs Cinderella

Dolce & Gabbana – Autumn 2016

Провокационное восприятие современной эстетики – фирменная фишка дуэта из Милана. Погружая нас в мир детских фантазий и сказок, они, ненавязчиво, предлагают к осмыслению свое, отраженное в «кривом зеркале настоящего», понимание классических сюжетов. Ретроградная, обращенная к прошлому, аура последних коллекций – это скорее попытка нащупать почву для нового «восприятия прекрасного», не потерявшего связи с богатейшим опытом «вчерашнего дня». Не только Доминике и Стефано заняты этим поиском. Работы Карла Лагерфельда, будучи более «технологичными», также питаются источниками, затерянными в прошлом.

«Ели ты не мечтаешь – ты мертв!»эта фраза, сказанная Доминике Дольче после шоу, вызов «скудости духа» и «практицизму» современного мира. D&G несколько сезонов подряд демонстрируют нарочитую «непрактичность» своих образов. (Впрочем, это только на подиуме, с коммерческой точки зрения все ок! Подиум – это послание, торговая сеть – сбор средств, дающая возможность делать «непрактичные» заявления :-) ). В январском показе мужской коллекции, они предложили игру в ковбоев и индейцев. Вполне логично, что мечтательницам, с широко раскрытыми глазами, смотрящими шоу Autumn 2016, близка тема Золушки!

Перед нами предстала своеобразная иконография ретро-принцесс: Золушка и Белоснежка с гарниром из Алисы в стране чудес  :-). Огромные часы, книга сказок, карета и подиум в черно-белый ромб… Впрочем, смотрите сами:



Многие детали этой коллекции перекликаются с работой дизайнеров в проекте Alta Moda. Они знают, более чем кто-либо, что любой эффект достижим и может быть доведен до совершенства если его воплощением занят Мастер. Я обратила внимание на интересные конструкторские и силуэтные решения:

Рукав (длина, форма)



Платье-плащ



Воротники



Расширенная линия бедра и силуэт костюма





Банты в стиле Grande



Очень короткий, до талии, жакет



Аппликация (вдоль всей коллекции!)

Образы, кукольны. Как будто девочки, играясь, сшили эти наряды, украсив всем, что попалось под руку. А может это результат работы команды нетерпеливых мышей, которые шили платье для Золушки? И декоративные грубые стежки на многих моделях, и «сырые» (почти «сырные» :-) ), как будто не доделанные костюмы, аппликации из плюшевых мишек и оловянных солдатиков … Какая же сказка без юмора? Свое остроумие Доминике и Стефано проявили, буквально перенеся детали сюжета в образ.












Ах да! Принц. Где же он собственно? Или современные девушки больше не ждут принца, предпочитая свой путь самоопределения? Тонкий намек, как мне кажется, в большом блоке в стиле «милитари», присутствующем в коллекции. Что же, пока мальчики играют в ковбоев и индейцев, девочки вынуждены сами изображать «принцев»! А иногда и быть ими… :-)

С любовью к прекрасному, Инна Богданович.

www.luxuryfashion.com.ua
Tags: fashion, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments