in_style_innel (in_style_innel) wrote,
in_style_innel
in_style_innel

Category:

Кто ты, Холли Голайтли?

В начале, где-то я это читала, было слово! И «Завтрак у Тиффани», прежде всего – книга. А Трумен Капоте, прежде всего американец. Ну, как вы думаете, сев писать новеллу о хаотичной и непосредственной, несколько наивной, при этом весьма ветреной молодой особе – кого он видел перед глазами? Год за окном 1958… Я думаю, вы догадались. Это конечно – Мэрилин Монро. Кроме всего прочего они были знакомы. Какой мужчина в те годы не боготворил открытую и соблазнительную, иногда несдержанную Мэрилин? Поэтому в книге Холи – блондинка. Хотя сейчас, мне это трудно представить. Мэрилин олицетворяла собой тот тип женской привлекательности и сексуальности, который я бы назвала «сексуальность прямого действия». Когда это бьет в глаза как фотовспышка! И ты на время теряешь ориентацию :-) .

О себе она говорила: «Секс–символ – это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью! Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо еще».


mrelin2-848x1024.jpg

Вот время пролетело, и за окном 1961. Подготовка к съёмкам фильма «Завтрак у Тиффани»

На площадке худенькая девушка, ни разу не блондинка. Её называют «икона стиля, богиня моды, самая высокооплачиваемая актриса кино». За плечами Оскар, за «Римские каникулы», знакомство и дружба с Юбером Живанши. Одри Хепберн – в ней смешана кровь англо–ирландских банкиров и фламандской знати, французских дворян и британских монархов. Я понимаю Живанши, одного из немногих аристократов в мире моды… Одри излучала внутреннюю красоту, её кокетство, если вдруг она решала его проявить, естественно, и лишено жеманства.

«Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными. Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет ребенок…» — думаю, эти её слова многое скажут о характере актрисы.

Тем не менее, Одри Хепберн всегда очень соблазнительна, но её обаяние от слова «charmante — прелестный, очаровательный». Сексуальный аспект она понимала так:

«Сексуальная привлекательность – это то, что вы чувствуете у себя внутри. Я не сложена как Софи Лорен или Джина Лоллобриджида… Но чтобы демонстрировать свою женственность мне не нужно оказываться в спальне. Я могу передать свою сексуальную привлекательность, срывая яблоки с дерева или стоя под дождем».

holli2.jpg

Когда в образ заложено два таких мощных характера, он обречен на успех!

Вернемся все же к вчерашней теме – книге Юбера Живанши «Для Одри с любовью» (To Audrey with Love). В ней около 300 эскизов и иллюстраций. Я отобрала некоторые для вас. Наслаждайтесь.

shlyapa1.jpgshlyapa2.jpg

esk1.jpg
black dres1.jpg
black dres2.jpg

Это фото с выставки «Ретроспектива Юбера Живанши», в Мадриде. Так выглядит это знаменитое платье «а ля нятюрель»


esk2.jpg
esk18.jpg
esk17.jpg
esk16.jpg
esk15.jpg
esk14.jpg
esk13.jpg
esk12.jpg
esk11.jpg
esk10.jpg
esk9.jpg
esk8.jpg
esk7.jpg
esk6.jpg
esk5.jpg
esk4.jpg
esk3.jpg

С любовью к прекрасному, Инна Богданович.
www.luxuryfashion.com.ua
Tags: art, Юбер Живанши, гламур, стиль жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments